Есть ли восточная кухня в Москве?

Восточная кухня- собирательное понятие, включающее широкий диапазон от японской до азербайджанской кухни. Но когда мы говорим «Восточная кухня» в Москве, мы, как правило, имеем в виду средне-восточную – узбекскую, казахскую, татарскую и крымско-татарскую.

В Москве довольно много ресторанов восточной кухни, многие из них открылись недавно. Но – чем старше ресторан, тем больше он окружен традициями, а для Востока традиции имеют особое значение. Именно такой ресторан восточной кухни в Москве Самарканд — со своими милыми традициями, аутентичным меню и «своим» кругом гостей, почти родственников.

Если вы только знакомитесь с восточной кухней, попробуйте плов в ресторане Самарканд. Это настоящий узбекский плов – с правильным набором специй и овощей, соблюдением технологии и рецептуры. В меру жирный, рассыпчатый, с тонким ароматом чесночка и ноткой барбариса. С сочным поджаренным мясом и сладенькой карамелизированной морковкой. И, главное – вкусного плова вам вынесут щедрую восточную порцию. Поэтому не спешите заказывать много блюд, съесть плов вам захочется до последнего зернышка риса.

Плов – слишком «основательное» блюдо для вас? Возьмите чебурек или янтык — по-настоящему символ восточной кухни, наряду с пловом. Собственно, это одно и то же, но янтык пекут, а не жарят. В результате получается диетическое блюдо – минимум калорий и риска поправиться. В тонкой оболочке пресного теста спрятана сочная мясная начинка. Хотите – остренькая, с телятиной и сыром сулугуни, хотите – нежная, со свининой или бараниной. Хотите без мяса? Берите аппетитный янтык с грибами и сыром или с сыром и томатами. Взяв чебурек и надкусив хрустящий, поджаристый уголок, будьте готовы к звуковым галлюцинациям. Шум моря, крики чаек и заливистое «чебуреки!» вспомнит каждый, у кого было пионерское детство в Крыму.

Вы уже искушены восточной кухней в Москве и знаете в ней толк?

Заказывайте лагман! Плотный, наваристый, ароматный лагман насытит и согреет. Насытит без ощущения тяжести и липкого желания спать, напротив – зарядит бодростью и энергией. Секрет легендарного лагмана отточенная временем рецептура, выверенные пропорции овощей и специй, лучшее мясо и домашняя лапша. Одна порция лагмана насытит на долго, оставит пряное послевкусие и желание повторить завтра.

Если вы – знаток восточной кухни, в Москве вас уже сложно чем-то удивить. Приходите попробовать оригинальное блюдо  «ЧУЧВАРА» — пельмени маленького размера с добавлением мяса говядины, варенных в говяжьем бульоне. Это экзотическое блюдо готовят только тут, сравнить вам будет не с чем, но нужно ли сравнивать? Наслаждайтесь!