Соус «Цезарь»

19.03.2018

Этот соус наряду с одноименным салатом давно завоевал всеобщую любовь и популярность. Недаром его предпочитают люди во всём мире и как добавку к ежедневному лёгкому блюду, и как заправку к праздничным многим другим салатам. Лёгкость и пикантность соуса «Цезарь» делает его любимым среди представительниц прекрасного пола. Многие хозяйки стремятся овладеть искусством приготовления этого чудо-соуса в дома. Отсюда возникло множество вариантов этого соуса и того, с чем его подавать.

На сегодня этот соус часто употребляют с мясом, с морепродуктами, курицей и другими блюдами. Помимо основных составляющих соуса, многие повара любят экспериментировать с ним. Классический рецепт соуса «Цезарь» довольно сложен в приготовлении, из-за чего появилась масса вариантов его исполнения, нередко лишь отдалённо напоминающие подлинный вкус.

Однако далеко не все знают, что важную роль во вкусе настоящего соуса «Цезарь» играет именно вустерский соус. Это невероятно редкий ингредиент, и его довольно-таки проблематично приобрести даже в современных супермаркетах. Из-за этого вустерский соус в большинстве случаев заменяют обыкновенной горчицей. Но обольщаться не стоит — такая замена, к сожалению, всё равно не сравнится. 

Для того чтобы приготовить соус «Цезарь» у себя дома, необходимо сначала сделать вустерский соус. Да-да, именно его. Потому что без него соус «Цезарь» никогда не обретёт того самого узнаваемого вкуса. Вот такой вот кулинарный секрет!